2019年11月7日,滨海新区公安局刑侦支队会同新河派出所抓获一名系列入室盗窃犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案件4起,盗窃电动自行车案件1起,涉案价值7万余元。

  2019年10月27日晚,天津市滨海新区塘沽某小区发生一起盗窃案件,受害人家中5万元现金和2部手机被盗。案发后,刑侦支队三大队立即开展警情研判工作,发现近期该小区有两起盗窃案件作案手段与此案相似。由此,办案人员着重对此区域重点部位开展视频追踪工作,循线深挖,发现张某某有重大作案嫌疑。

  在案件研判工作中,社区民警提供的张某某经常出入网吧的线索引起了办案人员的重视,搜寻张某某的工作在各网吧铺开。2019年11月7日,刑侦支队会同新河派出所民警在天津市南开区一网吧将张某某抓获,经讯问,其对入室盗窃的事实供认不讳。

  现犯罪嫌疑人张某某已被依法刑事拘留,滨海公安已侦破入室盗窃案件4起,盗窃电动自行车案件1起,其余案件正在积极核实之中。

  来源:滨海新区公安局 责任编辑:韩松