一男子窜进河东区某工地宿舍内盗走2台平板电脑,其中1台给了小卖部老板抵债,另1台送给了朋友,涉案价值2900余元。河东公安经缜密侦查3天后成功将其抓获,并追回2台被盗平板电脑。

  2019年10月28日下午3时许,公安河东分局上杭路派出所接到事主拨打110报警称,河东区成林道某工地宿舍内2台共价值2900余元的平板电脑被盗。接报警后,民警立即赶到现场开展工作,在仔细询问了平板电脑丢失前后的各种细节并进行严谨排查后,基本排除了工地内部人员作案的嫌疑。

  随后,民警调取了工地附近的视频资料,发现一黑衣男子在案发当日下午溜门进入工人宿舍,盗窃2台平板电脑后逃离现场。经视频追踪,民警于10月31日在河东区万新村将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人尚某某(男,51岁,山东省人)对溜门进入河东区成林道某工地宿舍盗窃2台平板电脑,并将其中1台送给小卖部老板抵债,另1台送给朋友的犯罪事实供认不讳。根据其供述,民警成功将2台被盗平板电脑追回。现尚某某因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  来源:公安河东分局 责任编辑:韩松