一男童在幼儿园期间突发疾病昏迷。派出所民警接到求助后,争分夺秒节省了近20分钟,为抢救赢得了宝贵的时间。

  孩子的情况稳定之后,参与救援的民警却也住进了医院……

  2019年11月22日下午,滨海新区公安局北塘派出所接到一通求助电话,辖区某幼儿园内一男童突发疾病,脸色苍白深度休克昏迷。当时情况混乱,老师和家长万分焦急。北塘派出所接到群众求助后,值班民警刘琨及辅警张涛两位同志第一时间驾驶警车赶到事发幼儿园,将发病儿童送至泰达医院。

  为了争取孩子能第一时间得到抢救,警车打开警灯,拉响警报飞速疾驰,原本半小时的路程,仅用了10多分钟。一路上,民警在警车上与泰达医院做好了对接联系,当警车抵达时,抢救人员已就位,做好了患者和医院的无缝对接。由于送医迅速、为抢救赢得了时间。

  昏迷男童被送达到医院后,诊断为急性脑炎,经过紧急抢救,孩子脱离了生命危险,已经健康出院。

  11月28日,孩子家属给北塘派出所送来了“人民警察 一心为民”的锦旗。可就在家属想对民警刘琨表达感谢时,却未能在单位见到他。

  其实,孩子送医后没多久,腹部一阵阵胀痛让刘琨疼得说不出话,突发的“十二指肠溃疡”,让刚从医院完成救援的刘琨最终也住进了医院。

  “这些都是小事,孩子得救了就好!”电话那头儿,刘琨轻松地说道。

  点点滴滴的善举、桩桩件件的实事,一如这初冬时节的阳光,温暖而和煦。

来源:平安天津滨海