今年7月3日上午10时许,家住本市北辰区的杨先生报警,称在网上通过百度搜索风水算卦,进入周易文化网站,并加微信名叫[醉西游]周易测算“超郎老师”的微信号,对方以给其测八字、做法事断姻缘为由向其索要13235.6元,并承诺法事无效可以退款。后报警人发现法事无效找其退款,但对方拒绝退款,报警人发现被骗,随即报警。  

  公安北辰分局会同市公安刑侦局成立专案组开展缜密侦查。经大量侦查工作确定,该诈骗团伙以注册公司为掩饰,公司老板为孙某某(男,34岁,吉林省人),团伙窝点位于四川省成都市锦江区某写字楼内,下设产品部、采购部、测算部、取名部,以为客户测字、测姻缘、取名、做法事为由骗取他人钱财,数额巨大。同时,该团伙成员还低价从一些知名网络购物平台购买玉饰、摆件等物品,向客户高价兜售所谓开光玉饰、摆件等,骗人敛财。

  8月19日,专案组与市公安刑侦局通力协助,远赴四川省成都市,在当地公安机关的大力协助下,成功摧毁这个利用网络迷信活动实施电信诈骗的犯罪团伙,将孙某某在内的39名涉案嫌疑人成功抓获。经审理,依法逮捕30人,另外9名涉案嫌疑人被取保候审。专案组加大侦查和审讯力度,再次锁定该团伙的多名嫌疑人。

  11月22日,公安北辰分局出动95名警力会同市公安刑侦局在市公安局有关部门的大力协助下,再次赶赴四川省成都市实施抓捕。27日凌晨4时许,在当地警方的大力支持和配合下,分别在锦江、成华等地先后抓获涉案嫌疑人46人。经审理,依法刑事拘留44人,取保候审2人。

视频加载中,请稍候...

  (点击观看视频)

  11月29日晚,专案组将44名嫌疑人由成都押解回津。目前,案件仍在进一步审理中。

来源:平安天津