近日,家住营口道某小区的尚女士为公安和平分局劝业场派出所指挥调度室副主任张志强送来锦旗,对他不辞辛劳、倾心服务,历经十六小时帮其找回走失老人的爱民行为表示感谢。

  尚女士患有轻度老年痴呆症的母亲崔女士于凌晨从家中走失,尚女士与家人遍寻未果,无奈之下只好求助民警。由于老人年事已高,且神志时有不清,尚女士心急如焚,一度情绪十分不稳定,在此情况下,劝业场所值班领导张志强立即指派民警进行周边走访,同时,与图侦文职一起查看监控,经过三个多小时的视频筛查,终于锁定走失老人的踪迹至南开区某地。视频线索至此中断,但是张志强并未因此放弃,他立即联系家属将情况告知,并与家属一起寻找可能的线索,经过十余个小时的工作,终于在次日上午寻回老人,并安然将其送回家中。

  张志强用“群众事无小事”的工作态度将忠诚信念与爱民情怀充分展现,这是“向群众汇报”活动结出的最美成果。

  来源:公安和平分局  责任编辑:韩松