为减少毒品对社会的危害,普及禁毒法律法规,弘扬宪法精神,增强辖区居民自觉远离毒品的意识和能力。近日,天津市各区禁毒部门以 “国家宪法日”为契机,深入社区、街道、广场等人员密集场所,以多种形式开展了普及禁毒法律法规和毒品知识的宣传活动。

  武清区禁毒办在主场区设置专门宣传咨询展台,利用歌舞表演、快板相声、主题绘画等群众喜闻乐见的娱乐形式来营造声势,吸引大量群众驻足观看。工作人员为群众详细讲解了《天津市禁毒条例》等禁毒法律法规,并通过仿真毒品模型介绍各类新型毒品的样式和识别方法,为群众送上印有禁毒标语的手提袋、清洁巾、削皮刀等小礼物。 

  宝坻区委政法委、区人大、区禁毒办等相关部门在宝坻新都汇广场联合开展“12·4”宪法日宣传活动。活动中,宝坻区禁毒办工作人员耐心细致地向过往群众讲解宪法知识及禁毒相关法律法规,发放禁毒宣传册及小礼品,并号召市民要从我做起,积极参与禁毒斗争。此次活动共发放禁毒宣传手册600余份,各类禁毒宣传品共计800余件。 

  河东区禁毒办在社区设立禁毒咨询点,向过往群众宣传《禁毒法》和毒品预防的相关知识。活动现场,前来咨询的居民群众络绎不绝,民警、街道干部、社区工作人员结合工作实际,耐心细心地讲解并回答群众提出的提问,并告诫大家提高防范意识,防止被人引诱吸毒,警惕新型毒品的陷阱和危害,呼吁广大居民群众远离毒品。此次活动共发放各类宣传资料5000余份,宣传袋2000余个。 

  蓟州区禁毒办在府君山广场设置宣传展位,工作人员通过摆放禁毒展板、发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品等多种形式向广大人民群众详细地讲解禁毒法律法规,普及毒品相关知识,并鼓励群众应积极向公安机关举报吸毒、贩毒等违法犯罪线索,共同维护和谐社会环境。

  津南区禁毒办在双港卫生院开展禁毒法治教育宣传,向过往群众详细讲解吸毒、贩毒的危害性等禁毒知识,告诫广大市民要提高对毒品的抵制能力,进一步牢固禁绝毒品的决心,积极向公安机关举报涉毒违法犯罪线索,共同参与禁毒斗争。此次活动共发放宣传单页、手册100余份。

  来源:市公安局禁毒总队  责任编辑:张涛