为全面宣传禁赌法律法规、增强群众法治意识、打击震慑违法犯罪、发动群众积极参与禁赌工作,按照公安部统一部署,天津公安机关在全市范围内开展“禁赌宣传月”活动。

  1月12日上午,天津市公安局在南开区长虹公园开展了以“远离赌博危害、健康自律人生”为主题的“禁赌宣传月”集中宣传日活动。活动现场,民警以悬挂标语、荧屏播放、摆放展板、发放《致广大群众朋友的一封信》等方式,揭露赌博违法活动的危害性、欺骗性,教育引导群众自觉抵制和远离赌博活动。同时,向群众宣传禁赌法律法规、接受群众现场咨询,有效提升了群众法治意识和防范能力。当日,滨海新区公安局、各分局也分别在辖区设立宣传点开展集中宣传活动。据统计,活动现场共悬挂横幅32条,发放宣传单2万张,解答群众咨询2.6万人次。

  据了解,“禁赌宣传月”期间,公安机关将以法规解读、案例警示、成效展示等为内容,结合正在开展的“万名民警进百万家”活动,组织民警深入社区、村街、学校等地普及禁赌法律知识,震慑犯罪、弘扬正气。

  警方提示

  JING FAGN TI SHI

  新春佳节即将来临,公安机关将进一步加大打击整治赌博违法犯罪力度。广大群众切勿将赌博当作娱乐,一旦参与赌博,构成违反治安管理行为的,将依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

来源:平安天津