按照市公安局统一部署, 新年伊始,公安宝坻分局组织开展为期一年的“万名民警进百万家”活动。通过进社区、进农村、进企业、进校园、进网络,采取向群众汇报工作等多种形式,访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点,最大限度把各类风险隐患化解在萌芽,全力确保辖区治安环境持续安全稳定。

  进企业解难题

  活动中,公安宝坻分局口东派出所走进辖区重点项目建设工地,主动作为、靠前服务,积极开展防范宣传、真情化解矛盾纠纷、快速侦破盗窃工地案件,不仅确保了工程施工进度,也为企业挽回了经济损失。日前,一企业负责人专门将一面印有“神警雄风 企业卫士”的锦旗送至口东派出所,对民警一直以来履职尽责、为企业排忧解难表示感谢。

  进社区除隐患

  日前,公安宝坻分局黄庄派出所民警进社区过程中,发现一辆白色面包车形迹可疑。该面包车在看到警车后,加快车速驶进一家民房院内。出于职业敏感性,民警立即对可疑面包车进行盘查。当打开车厢后,面对25箱烟花爆竹,嫌疑人对违法事实供认不讳。民警随后又在院子西厢房内发现存有烟花爆竹5箱,目前,二名嫌疑人已被公安宝坻分局依法行政拘留,非法烟花爆竹全部收缴。

  进校园送平安

      寒假伊始,春节亦近。公安宝坻分局交警深入辖区各中小学校,向同学们宣讲交通安全知识、发放交通安全宣传手册,提醒学生们要遵守交通法规,要时时牢记“安全”二字,养成良好的交通习惯。同时,结合近年来辖区所发生的学生交通事故的典型案例,告诫学生们不要在马路上追逐、玩耍,做到文明参与交通,平安、快乐成长。

  下一步,宝坻公安将以此次活动为抓手,努力探索建立群众工作长效机制,不断扩大活动成果,全面提升公安机关开展群众工作的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,忠实履行好守护一方平安、服务一方百姓的神圣职责。

  来源:公安宝坻分局  责任编辑:张涛