疫情防控期间,河东公安在做好疫情防控工作的同时,重拳打击各类违法犯罪。日前,一男子在疫情期间流窜我市多地盗窃7辆机动车。公安河东分局在市公安刑侦局的配合下,循线追踪,连续蹲守,成功将嫌疑人抓获并追缴被盗车辆2辆。

  2月20日上午11时许,家住河东区某小区的市民发现其多日前停在小区门口的一辆黑色面包车不见了,怀疑被盗,遂报警。接报警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队、富民路派出所等部门精干警力组成专案组开展案件侦破工作。

  案件侦办中,民警发现犯罪嫌疑人系一名青年男子,其于2月16日凌晨1时许在案发地盗窃一辆黑色面包车后迅速驶离案发现场。经循线追踪,民警发现被盗车辆的停放点位于河东区津塘路二线附近,经进一步工作,民警锁定该车辆位置。据此,专案组民警在被盗车辆附近蹲守。经过20余小时的耐心工作,22日凌晨2时许,当犯罪嫌疑人钻入被盗车辆准备驶离时,民警立即出击将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,29岁)如实交代了盗窃机动车2辆的事实。经进一步调查证实,犯罪嫌疑人李某自去年12月份以来曾在河东区、西青区、静海区等地盗窃机动车共5辆。现民警已成功追缴被盗车辆2辆,价值6万余元,其余5辆被盗车辆正在追缴中。目前,李某因涉嫌盗窃罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  来源:公安河东分局   责任编辑:林阳