为进一步强化交通安全宣传力度,号召广大群众在骑行电动自行车时主动佩戴安全头盔、机动车驾驶人和乘客系好安全带,不断提升交通安全和自我防护意识,5月18日上午,公安西青分局交警支队在杨柳青广场举行“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动。“美团外卖”公司有关负责人及“骑手”代表参加了宣传活动。

  活动中,外卖公司有关负责人和“骑手”代表首先进行了表态发言,承诺将进一步提升交通安全意识,严格做到骑行时佩戴安全头盔。随后,民警在杨柳青广场及周边开展了交通安全宣传活动。一方面,为过路行人和电动自行车骑行人员发放交通安全宣传折页,进行交通安全提示;另一反面,通过讲解交通安全展牌,教育引导广大群众严格遵守交通安全相关法律法规,自觉做到文明出行。

  最后,外卖“骑手”在佩戴好安全头盔后,进行了公益示范骑行活动,用自己的实际行动带动广大群众在骑行电动自行车时主动佩戴安全头盔,提升交通安全意识和自我防护意识。

  此次活动收到了积极的宣传效果,现场群众和外卖“骑手”纷纷表示,这样的活动形式新颖、内容丰富、收获良多。通过活动也真正理解了“一盔一带”的重要意义,将从自身做起,共同营造安全畅通的道路交通环境。

  来源:公安西青分局  责任编辑:林阳