日前,武清交警查获一对“双胞胎”车辆,对交通违法者进行了严厉的处罚。不久前,公安武清分局交警支队东马圈大队民警在执勤时,发现一辆悬挂号牌为冀R****F白色金杯客车从眼前驶过,可没过多久又有一辆车型、颜色、号牌一模一样的车辆驶过,按照时间推算,第一辆金杯车不可能在那么短的时间内返回民警执勤点位,发现端倪的民警立即联系附近执勤的民警,最终将两部相同牌照、相同款式、相同颜色的金杯车拦停检查。

  经工作,民警查实何某驾驶的冀R****F号车为真实合法车辆,江某驾驶的冀R****F号车为使用伪造机动车号牌及行驶证的套牌车辆。 经过进一步工作,民警发现两辆金杯车的发动机号和车辆识别代码完全相同,但江某的车发动机号处有明显的涂抹痕迹。经审查,江某供述了其为躲避验车、上保险等事宜,故意伪造车辆行驶证、套用他人号牌、伪造发动机号及车辆识别代码,并驾驶该套牌车上路的违法事实。  

  目前,江某(男,33岁,河北省人)因使用伪造行驶证、其他车辆机动车号牌的交通违法行为,被武清警方给予罚款10000元,驾驶证记12分,并处行政拘留10日的处罚。

  来源:公安武清分局  责任编辑:张涛