男子冒充电商客服,以退款为名诈骗他人钱财。宝坻警方千里追踪,跨省抓获诈骗嫌疑人。

  日前,公安宝坻分局口东派出所接群众报警,称在网上购物时被骗了。接报警后,办案民警立即开展案件侦破工作。民警了解到,报警人在家中观看直播时,看到主播推荐的裙子很漂亮,便直接留言询问裙子价格及购买链接。随后,有客服跟报警人联系。沟通后,以65.8元的价钱通过支付宝转账的方式买了一件裙子。结果,报警人将第一笔钱转过去后,客服说他的支付宝账号不能收转账,让被害人再发一个65.8元支付宝红包然后将第一笔转账退还给报警人。报警人信以为真,按照客服的操作后,客服再次给报警人发来一个收款二维码,告诉被害人扫描该二维码后可以退款,报警人扫描后又被骗555元。随后,客服以各种理由再次骗取被害人3000元,最后将报警人拉黑删除。直到被拉黑,报警人才反应过来被骗了,赶紧报警。

  为尽快侦破案件,办案民警通过大量工作,确定金某某(男,25岁,广西壮族自治区人)有重大作案嫌疑。随后,办案民警立即前往广西,在当地警方的配合下,最终将嫌疑人金某某抓获归案。

  经审讯,嫌疑人金某某对冒充电商客服,以退款的方式进行诈骗的事实供认不讳。目前,金某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步扩大审理中。

  来源:公安宝坻分局  责任编辑:林阳