一小伙感情受挫后欲跳楼轻生,河东公安接报警后,冒雨连夜工作10余小时,最终找到该男子,成功化解危局。

  6月25日晚6时许,公安河东分局春华派出所接到群众报警,称其朋友小孙因与女友分手,有跳楼轻生的倾向,现在不知道人在哪里,希望民警帮忙查找。接报警后,民警立即联系报警人,得知小孙给其发了一段视频,视频中有一个圆形广场,而小孙就坐在附近楼层的高层处。

  经工作,民警判断小孙拍摄视频的位置应该在某社区高层,该楼共26层,为不遗漏下任何可能的线索,民警从顶层开始,逐层寻找。此时,大雨滂沱,大风也呼啸而至,民警更加担心小孙在大雨和大风的作用下跌落。可民警在排查了该楼的全部楼层后,仍未找到小孙。

  为及时挽救小孙,春华派出所加大警力对该楼实施“地毯式”排查,后在相关部门的协助下,民警经过10余小时连续工作,终于在第二天清晨7时许,在该楼20层的房间内找到了小孙。

  经询问,民警得知,小孙前不久和女友分手,近期又没有找到工作,心情郁闷,所以在和朋友聊天过程中,表露出有轻生的念头。后民警对小孙进行了批评教育,告知其要珍惜生命,切不可因感情受挫而做出轻生举动。小孙表示接受批评和教育,已打消轻生念头,并对民警冒雨连夜工作和辛苦付出表示感谢!

  来源:公安河东分局  责任编辑:林阳