禁毒宣传月启动以来,西青区禁毒办统筹谋划、精心组织,以深入推进禁毒宣传进学校、进广场、进市场、进社区、进商场为抓手,全方位多角度高频次营造禁毒宣传声势,营造了浓厚的禁毒舆论氛围,构建了坚实的禁毒宣传防线。

  进学校

  西青区禁毒办联合李七庄街禁毒工作站专职人员深入李七庄街九十五中学针对在校学生开展禁毒宣传。宣传现场,工作人员通过向学生发放禁毒宣传材料、发放纪念品等方式对在校青少年开展了宣传教育,并号召大家一定要提高自身防范意识,带动身边亲友,自觉远离毒品侵害。

  进广场

  西青区禁毒办联合精武镇社区戒毒康复工作站、综治办、财政所、宣传办等部门,走进精武休闲广场,开展以“莫沾毒品,莫交毒友”为主题的禁毒宣传活动。活动围绕着“莫沾毒品 莫交毒友”毒品预防教育主题,给路过居民发放毒品教育读本,通过展示宣传横幅、仿真毒品标本、发放禁毒宣传购物袋、禁毒折页、禁毒折扇等宣传形式,向大家讲解毒品种类、毒品对身体、对家庭、对社会、乃至对国家的危害以及如何识毒防毒拒毒,让人们拥有健康的心理,树立正确的人生观、道德观。

  进市场

  西青区禁毒办联合中北镇社区戒毒社区康复工作站、镇综治办、中北派出所、中北司法所、工商所等职能部门,深入到中北镇汪庄村东兴里菜市场开展禁毒教育宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放禁毒知识展牌、发放禁毒宣传彩页、宣传品等形式,为现场居民群众面对面讲解毒品的基本知识。同时,禁毒志愿者还通过展示仿真毒品模型,用通俗易懂的语言向居民们详细讲解了毒品的种类和识毒防毒方法,让群众“零”距离知毒、识毒、防毒、拒毒,引导更多人远离毒品健康生活。

  进社区

  西青区禁毒办联合张家窝镇禁毒工作站深入君悦花苑小区开展禁毒宣传活动。活动中,禁毒专职工作人员向社区居民分发禁毒手册、禁毒宣传单,利用宣传展板讲解吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,号召广大群众积极参与到禁毒斗争中来,争当防毒、拒毒的宣传员。

  进商场

  西青区禁毒办会同王稳庄镇社区戒毒工作站在王稳庄镇示范镇商业中心开展禁毒宣传活动。活动中,禁毒工作人员向商业中心商户发放禁毒宣传资料,为店员及周边群众解答有关禁毒工作的政策、措施,向大家宣传毒品的种类,毒品对个人、家庭、社会的危害及相关法律法规知识,增强社区居民对毒品的认识,提高自我保护能力。

  来源:市公安局禁毒总队  责任编辑:张涛