一直以来,公安河东分局在深入推进“平安河东”建设中,坚持保障群众利益优先,持续加大对民生小案的侦查力度,全力追缴涉案财物、抓获嫌疑人。日前,河东公安经缜密侦查,精准出击,成功破获系列盗窃电动车案件,抓获盗窃嫌疑人1名,追回被盗电动车2辆,有力维护了辖区居民群众的生命财产安全。

  2020年6月18日,公安河东分局大王庄派出所接到群众报警,称停放在公交站处的电动车被盗。接报警后,大王庄派出所立即组织精干警力开展案件侦查工作。经调取案发现场的视频监控,民警初步锁定一驾驶电动三轮车的男子杜某某(男,55岁,山东省人)有重大作案嫌疑。通过进一步工作,民警发现2019年10月至今,有多起盗窃电动车案件与杜某某有关,对此,大王庄派出所进一步加大排查力度,深入案发地走访调查,最终确定嫌疑人杜某某的落脚点。6月19日上午,办案民警经连续蹲点守候,果断出击,将杜某某成功抓获。

  经讯问,杜某某如实供述了自2019年10月以来采用万能钥匙兑锁的手段,先后在河东区大王庄辖区内实施盗窃电动车5起的事实。经工作,已成功追回被盗电动车2辆。现杜某某已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  来源:公安河东分局  责任编辑:林阳