为进一步加大禁毒宣传力度,使广大人民群众认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,推动新一轮禁毒战争的开展,近日,天津市宁河区禁毒办联合本区司法、卫计、公安等部门深入辖区内芦台镇开发区集市组织禁毒宣传教育活动。

  活动现场,宁河区禁毒办工作人员通过向过往群众发放禁毒宣传资料、毒品样品展示、展板宣传、解答群众现场咨询等多种形式,向广大群众宣传毒品的危害和禁毒知识,教育群众远离毒品,关爱生命。同时,在流动人员多的位置摆放仿真毒品模型,由工作人员为集市的消费者认真介绍毒品的基本常识、危害及国家有关禁毒的法律法规,确保宣传效果。

  此次活动,宁河区禁毒办把禁毒宣传教育工作做到一步步深入老百姓内心,实现加大禁毒战争力度,创造无毒社会的目标,同时在此基础上,净化农村环境、清除毒品隐患,使广大群众进一步了解毒品对社会、对家庭的危害性,让大家共同抵制毒品,参与到禁毒斗争中来。

  来源:市公安局禁毒总队  责任编辑:张涛