图片来源网络

  近些年,我国经济高速发展,确实也震惊了世界不少国家,纷纷夸赞中国的致富智慧。不过他们却不知,我国发展很大一部分都是靠人民勤劳的双手。

  因此也有些外国人想着歪门邪道在我国赚钱,不过因为是外来手法,让人防不胜防。所以大家要注意了,一种“新型毒品”已经步入我国,形状如同苋菜。这种植物叫做阿拉伯茶,也叫埃塞俄比亚茶和恰特草,这种植物产于东非和阿拉伯半岛地区,不过在当地却有着另外一个称呼,叫做东非罂粟。这种植物形状如同苋菜,咀嚼的话,这种植物有令人兴奋和对人体刺激的作用,也容易上瘾,联合国也将其列为软毒品。

  图片来源网络

  图片来源网络

  而且在2014年,我国已经将这种恰特草列入了毒品的严打范围之内。也就是之前一年,这种“新型毒品”也开始在我国地下市场交易,因为造价低廉,而且人们对其缺乏认知,很快就蔓延开来。特别是在这种植物晒干后,更是让人防不胜防,如同一般的茶叶,无论是咀嚼还是饮用都十分容易上瘾,并且也很难戒除。所以大家一定要注意提防,对外国“友人”也该有一定的警惕,提醒孩子,避免误食。

  来源 :市公安局禁毒总队  责任编辑:韩松