为杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品的社会危害,天津禁毒部门以“五一”、“五四”节日和春末夏初的禁毒铲毒为契机全力推进禁毒宣传工作。通过发放资料、讲解等多种形式,全方位向群众普及毒品知识和禁毒法律法规,进一步帮助群众了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。

  红桥区

  红桥区西于庄街社区戒毒社区康复工作站联合相关社区,通过张贴海报、便民信息角投放宣传页等无接触形式在社区全面开展禁毒宣传。

  此次活动进一步增强了社区居民对毒品的认识,提高了对毒品的抵制能力,倡导广大群众,特别是青少年要自觉践行参与禁毒斗争,为构建绿色无毒社区营造了良好的社会氛围。

  武清区

  武清区下朱庄街道社区戒毒社区康复工作站联合部分禁毒委成员单位,在市场开展禁种铲毒集中宣传活动。

  活动通过发放禁种铲毒宣传资料、张贴禁种海报、讲解等方式,向广大群众详细介绍毒品原植物的特征和识别方法。此次禁种铲毒集中宣传活动共发放禁毒宣传手提袋250余个、禁毒宣传折页200余张、禁毒宣传单页350余张,张贴禁种铲毒海报100余张。

  蓟州区

  蓟州区禁毒办联合组织禁毒社工到集市上开展“禁种铲毒”宣传活动。

  活动中,禁毒社工通过发放禁毒宣传图册、展示禁种铲毒宣传海报,接受群众咨询等形式向过往群众和当地商贩介绍毒品原植物的具体特征和相关法律责任,鼓励村民积极检举揭发非法种植罂粟的违法行为,并积极参与到禁毒活动中来。

  来源:市公安局禁毒总队  责任编辑:张涛