“大哥,‘大仙’说您这房被什么东西‘镇唬’住了,得用钱来压一压,方能破事……”。听了弟媳的话,老M心想这事可不能传出去,赶紧大事化小,让“大仙儿”早日给破解,于是把钱交给弟媳王某某,让其去办理。

  娶媳妇盖大房,一直是农村人认的老礼儿,体面又好看。这不蓟州区渔阳镇的老M,因儿子到了适婚年纪,开始翻盖老家的房子,但每逢盖房,准会与邻居发生争执,盖房屡屡不顺,进度十分缓慢……就在老M为这事烦心时,其弟媳王某某赶来给老M出了此主意。

  随后,王某某以此为由,先后从老M手中拿了十多笔钱。就这样,老M给这位从未谋面的“大仙儿”,前前后后共计57万余元外加一条金项链。

  2018年5月份,老M的儿子想在城里买房,老M决定帮儿子交个首付,于是找到弟弟,想把自己的钱要回来,但弟弟称自己不知此事。联系弟媳王某某,更是支支吾吾,左拖右拖,就是不给拿钱。由于老M弟弟一家,一直在外租房,直到最后失去联系,老M这才意识到自己被骗了,遂拨打了报警电话。

  公安蓟州分局兴华街派出所接到报警后,立即展开调查取证工作。通过大量调查走访,民警确定犯罪嫌疑人王某某一家居住在河北省廊坊市一小区内。经过多日蹲守,民警成功将王某某抓获。

  经讯问,王某某对其以给房子看风水为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并如实供述了以帮助他人安排工作为名等实施的另外两起诈骗犯罪行为。

  目前,王某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:

  在现实生活中,切勿病急乱投医,也不能急于求成,更不能依靠“请大仙” “走关系”等旁门左道,来解决遇到的实际困难,必须保持一份谨慎和警惕,不轻信、不盲从,无论骗子的手段多么狡猾,查其言、观其行,可以帮助你揭穿骗子的假面目,避免遭受损失。

  作者:黄少杰  责任编辑:林阳