在线申请贷款被套路  警方及时止付挽回4000元

  “感谢你们的帮助,本以为这笔被骗的钱款拿不回来了……”得知已汇出的钱款被冻结,报警人王先生非常激动,对帮助自己的民警表示感谢。

  近日,滨海天津港分局跃进路派出所接到报警电话,市民王先生称其被诈骗,且钱已汇入对方账户,寻求警方帮助。对此,民警一边安抚王先生一边询问了情况,经了解,王先生近期手头现金紧张,决定通过网络贷款解决燃眉之急。

  当日上午,王先生从互联网上下载安装了一款APP,在线申请贷款20000元。一番操作后,弹出界面提示注册不成功。随后,王先生按照APP上提供的电话联系客服,客服以验证王先生是否有还款能力为由,让其分两次向其个人账户转款4000元,没有意识到风险的王先生如实进行了转账操作。

  但是转款后,客服表示按照公司规定,还需要继续转账6000元才可放贷。

  “刚才怎么不提这事?我不借了,把之前的4000元‘验证’资金退回来吧……”王先生感觉情况不妙,想终止交易,并要求客服退款,可是对方百般推脱不予退还。王先生此时才意识到自己遭遇了电信网络诈骗,于是连忙报警求助。

  接报后,跃进路派出所民警立即展开调查,并第一时间成功帮其止付已经转出的4000元,挽回了全部损失。目前,该案件正在进一步侦办中。

  警方提示:

  网贷诈骗案,究其受骗原因,无外乎急需用钱,但从银行贷款手续复杂、时间较长,怕麻烦、图省事,就想从网站或微信寻找贷款机会;或个人征信有问题,无法从正规渠道贷款,只能从贷款公司借钱。但网上写着“大额度、低利息、对征信没有要求”的贷款多含陷阱。

  正规贷款公司决不会在贷款发放前以各种名义要求先支付所谓的保证金或利息,做银行卡流水来证明还款能力。对网贷公司要认真核实,不要轻信无需抵押等诱人的贷款信息。同时要注意保护好个人信息,不要给陌生账户转账、汇款及告知短信验证码等重要信息。

  请广大市民加强防范意识,以免造成经济损失。

来源:平安天津