在网上购物的同时,由于个人的购物信息被泄露,骗子通过非法渠道获取网购信息后,通常自称电商客服与受害人联系,以商品有质量问题、缺货为由,主动提出退款进而实施诈骗。

  近期,本市宝坻区发生两起此类诈骗,骗子不光骗取受害人卡里的钱,还遥控受害人从各借款平台借钱转账。下面我们就来看看,新套路是如何一步步将受害人骗入陷阱的吧!

  近日,公安宝坻分局宝平派出所接到报警。事主张女士于5月份,曾在某网络店铺花60元购买衣服,但是穿完后皮肤过敏起疙瘩,没想今天一自称某网络客服的男子说张女士购买的衣服质量有问题,要退给张女士200元。对方说将钱退到相关平台备用金里。张女士按对方操作后,收到500元(实际上这500元是张女士从某网络平台借的)。对方说张女士多收了300元,让她按平台相关显示的钱数提取出来转给对方(实际上是把钱全借出来转账给骗子),由他们给张女士操作。就这样,张女士稀里糊涂的将借来的20800元转给了对方。当对方又以种种理由,让张女士给对方转账时,她才发觉被骗。

  6月13日,宝坻区王女士向钰华派出所报警称自己被人诈骗。民警询问得知,王女士当天接到一自称某网络客服的电话,说她购买的小孩衣服甲醛超标,现在要三倍返还购款。王女士听对方说的购物信息都对,还要退钱就信以为真。对方说会将钱退回到王女士的相关平台中,王女士按着对方操作后(实际上是借的钱),卡里收到9500元钱。对方说王女士多收了钱,平台会扣王女士购物积分,让王女士将多出的钱退还给对方。操作完成后,又让按着操作挽回积分。就这样,落入对方圈套的王女士在多个借贷平台借了4万余元,全转给了骗子。

  上述两起案例,骗子冒充客服以退款为由诱骗事主,更是利用事主不清楚从借贷平台上借钱的流程,进而让事主借款转账。目前,公安宝坻分局已对上述案件立案展开侦查。

  警方提醒广大群众:

  遇到所谓的“客服”打电话向您退款的,一定要通过官方账号谨慎识别,而且更不要以“我没钱所以不怕被骗”为由而轻视这些问题,骗子会以各种理由诱骗你在各类贷款平台借款,再将钱转给他们。

来源:平安天津