随着网络生活的普及

  人们的恋爱方式也变得有多种选择

  其中网恋就成为许多人的一种恋爱方式

  可是面对素未谋面的他/她

  你能否识别其真面目呢?

  日前,公安武清分局成功破获一起通过网络交友实施诈骗的案件,将嫌疑人简某成功抓获。

视频加载中,请稍候...

  近日,小娟(化名)急匆匆来到公安武清分局报警,称其遭遇电信网络诈骗,请求帮助。经工作,民警了解到,小娟(化名)通过某游戏软件结识了一名与自己年龄相仿的“男子”,并相互添加了微信,期间,俩人相谈甚欢,并很快就确立了恋爱关系。

  不久后,男子提出想合伙经营一个店铺,只要拿出3万元钱就可以,单纯地小娟(化名)也没多想便答应了“男友”的请求,将3万元钱转给“男友”。随后,男子以店铺需要提高信用为由让她通过借呗将钱转给他,并承诺会将钱如数归还。就这样,共计转给“男友”6万余元。可没想到不久后“男友”就将她拉黑了,这时小娟(化名)才发觉被骗,立即报警。

  办案民警通过小娟(化名)提供的转账记录等线索,确定被骗的钱款最终流向了福建省某地。民警们立即赶赴福建省展开进一步调查,通过多日的摸排走访等工作,成功锁定嫌疑人为简某。最终,在当地警方的大力支持下,民警将其成功抓获。

  经讯问,简某(女,25岁,福建省人)对其冒充男性通过网络交友的方式实施电信网络诈骗的事实供认不讳,涉案金额六万余元。

  这笔赃款已被公安武清分局如数追回并发还给受害人。目前,简某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

来源:平安天津