按照中央和公安部、天津市委市政府部署要求,天津市公安局决定,从现在起至今年年底,在巩固和发展“大学习、大讨论、大竞赛”活动成果的基础上,组织开展“大学习、大研讨、大培训”活动。6月20日,天津市公安局专门召开会议作出部署。天津副市长、市公安局局长董家禄出席。

  董家禄强调,开展“大学习、大研讨、大培训”活动是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想的一项重大任务。全市公安机关要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深入贯彻落实“四句话、十六字”总要求和“三个着力”重要要求,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,进一步推进公安改革、创新社会治理、夯实基层党建工作,全力打造忠诚干净担当的津门公安铁军。

  董家禄要求,“大学习”要始终坚持用科学理论淬炼思想、升华境界、指导实践;“大研讨”要紧紧围绕实际,科学谋划新时代公安工作和队伍建设的思路举措;“大培训”要划分层次、抓住重点,通过全警培训,提高履职能力,提升党建水平,以活动的扎实开展推动各项工作任务圆满完成,为打造国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市作出新贡献。会议还对“大学习、大讨论、大竞赛”活动进行了总结,对涌现出的先进集体和民警进行了表彰。