7月5日上午,市公安局举行前卫体育代表团出征天津市第十四届运动会誓师大会。副市长、市公安局局长董家禄出席并为前卫体育代表团授旗。公安部有关部门、市有关方面负责同志出席。    

  近年来,天津公安积极推进素质强警建设,丰富警营生活,着力提升公安民警身体素质,取得了显著成效。天津公安体育健儿先后荣获6个全国公安系统团体冠军和14个单项冠军,12个天津市比赛团体冠军、60多个单项冠军;2016年、2017年代表中国前卫体协分别参加了第6届欧洲警察与消防员运动会和第17届世界警察与消防员运动会,取得了3枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌和7枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌的优异成绩;2017年9月,天津前卫体协被授予全国群众体育先进单位称号。据了解,本届市运会前卫代表团共派出200余人参加16个项目的角逐。

  董家禄勉励参赛人员,要大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,努力践行“忠诚、为民、务实、担当、廉洁、高效、创新、竞进”的新时代天津公安精神,勇往直前、奋力拼搏,把竞技体育精神转化为开创新时代天津公安工作新局面的强大动力,以优异成绩,为天津公安争光,为天津体育事业添彩。

  会上,市公安局还与市体育局共同签署了《体育强警交流合作框架协议》。

  作者:孔琳 樊晓慧  责任编辑:林阳