7月8日,天津市公安局、天津市旅游局联合发布《出境旅游安全提示》。出国在外,安全第一!为确保您安全顺利出行,请认真阅读下列内容。

  1、选择合法资质旅行社出游,切勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或正在发生自然灾害、重大疫情的国家、地区。

  2、安排出行计划时,实时了解当地天气、卫生、治安等情况。遇暴雨、台风、泥石流等恶劣天气,切勿出行。

  3、选择乘坐合法运营资质交通工具,听从司乘人员安排。自驾出游,须严格遵守当地交通法规,避免超速、疲劳等危险驾驶行为。

  4、切勿选择高风险旅游项目,并认真做好各类旅游项目安全防护。

  5、严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,听从导游领队安全提示。

  6、遇突发紧急情况,及时向当地警方报警,并可拨打外交部领事保护热线电话12308求助(海外拨打0086+10+12308)。

  出境旅游安全提示

  出境游,须谨慎,安全观,要牢记

  旅行社,选合法,临行前,看提醒

  避恐怖,躲疫情,遇危险,速报警

  自由行,虽惬意,细规划,勿乱行

  守法律,尊风俗,紧跟随,听指令

  到景点,选项目,高风险,勿逞能

  乘车船,看天气,勿催促,守规定

  自驾游,遵交规,稳稳开,莫随性

  身在外,家人念,时刻记,平安行

       作者:刘贝贝   责任编辑:孔琳