视频加载中,请稍候...

 

  2018年7月8日20时,天津市第十四届运动会开幕式在天津体育馆举行。天津公安机关制定周密安保方案、明确各项职责任务,全体参战人员协作配合、履职尽责,圆满完成了开幕式安保任务。

  为确保开幕式绝对安全,市公安局领导分兵把口、一线督导,800余名公安民警、消防官兵及保安人员坚持保安全与保民生并重,坚持理性平和规范文明执法执勤,坚持为群众提供优质高效服务,最大限度地做到少扰民、多便民。

  安保工作中,全市各级公安机关加大巡逻警力投入, 严密社会面整体防控,严防各类案事件的发生。公安治安管理部门加大危爆物品查控管理和开幕式现场周边“低慢小”航空器的排查管控,积极消除安全隐患;公安交管部门在场馆周边路段加强交通指挥疏导,根据交通流量启动应急预案,适时采取临时交通管制等措施,并通过媒体网站向广大驾驶员发布重点路段绕行提示,确保道路畅通有序。公安非机动车管理部门与共享单车运营商合理规划共享单车投放区域,科学设计投放数量,避免影响交通或堵塞安全通道。公安消防部门加大场馆及周边的巡查检查,保证场馆消防安全。公安公共交通治安管理部门向场馆周边地铁站和站内安检通道、电扶梯等重点部位增派警力、定点值守,开展客流疏导和秩序维护;督促运营企业设置地上安检区域、架设安检仪器、增派安检员,全力保障客流通过效率;还组成多组动中备勤巡逻小分队执行流动巡逻任务,为市民提供安全和便民服务。属地公安南开分局组织各警种、各部门警力协调联动,加大巡逻查控,确保开幕式场馆及周边区域治安秩序良好稳定。

  据了解,开幕式期间,全市未发生重大刑事和治安案件,未发生道路拥堵和人员拥挤滞留等现象,实现了“大事不出,小事也不出”的工作目标。

  作者:任元勋 摄影:刘琦    责任编辑:孔琳