9月25日,天津市公安局邀请本市部分人大代表、政协委员,就进一步加强建议提案办理工作进行座谈交流,坚持开门纳谏、主动接受监督,广泛听取意见建议,不断提高工作水平。

  座谈中,市公安局指挥部、交管局、消防局、人口管理办公室、治安管理总队负责同志分别汇报了本单位办理工作的主要做法及工作成效,并现场与人大代表、政协委员进行了沟通交流,真心实意征求意见、建议。与会代表委员踊跃发言,充分肯定公安工作和队伍建设取得的显著成绩,一致认为公安机关对建议提案办理工作思想重视、态度认真、措施扎实、效果突出,对促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业发挥了重要作用。同时,从支持公安工作和关心公安队伍的长远角度出发,提出了非常有建设性的意见、建议。市人大、市政府、市政协有关部门负责同志也对市公安局的办理工作给予充分肯定,并提出具体要求。

  市公安局表示,必须深刻理解做好建议提案办理工作是坚持完善人民代表大会制度、政治协商制度的必然要求,是公安机关的职责所在,事关人民群众的切身利益,要以高度的政治责任感和求真务实的精神,加强领导、认真沟通、做好反馈。必须带着责任、带着感情,精心、用心、细心地完成好建议提案办理工作,并以此作为提升和推动公安业务工作和民警队伍建设的强大动力,以实际行动赢得人大代表和政协委员的理解和支持,促使公安机关各项工作实现新发展、新突破。

  作者:冉钊 责任编辑:樊晓慧