为扎实做好国庆安保工作,从10日1日起至7日,市公安局每天对全市安保工作情况进行视频调度。国庆长假首日,副市长、市公安局局长董家禄视频调度全市安保工作。

  视频调度中,通报了前24小时全市社会治安整体情况,市公安消防局、交管局、特警总队和公安武清、南开、蓟州分局分别汇报了国庆安保工作开展情况。

  董家禄在视频调度时要求,领导重视要到位,各级领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、以身作则,精心组织好本单位安保工作,一层抓一层、层层抓落实,形成压力传导,确保各项工作抓细抓实。工作措施要到位,各级公安机关要紧盯情报预警、政治安全、社会面巡控、公共安全、队伍管理等六个方面工作,结合本地区本部门实际,排查安全隐患,制定有效措施,防控化解风险,确保国庆安保万无一失。工作落实要到位,抓好落实是安保工作的关键所在,对于出现拥堵的路口路段,公安交管部门要科学调整警力部署,加强路面疏导指挥,提高交通组织效能,为群众节日出行营造良好环境;对于各类突发案事件,各属地公安分局和相关警种要优化“1、3、5”分钟处警圈、30分钟围堵圈,切实做到快速反应、果断处置,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。

  作者:孔琳  摄影:刘琦