2018年,天津市公安机关按照市委、市政府和公安部的决策部署,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实践行以人民为中心的发展思想和人民公安为人民的初心使命,大力推进“放管服”改革,创新服务举措、优化营商环境,让人民群众真正享受到全面深化公安改革带来的“红利”。

  在审批上做“减法”,服务更加惠民便民

  天津市公安机关不断深化“放管服”改革,多措并举、多管齐下,从“减”上下功夫、见成效,不断推进审批服务便民化。按照全市统一部署,天津市公安机关瞄准“减事项、减材料、减环节、减时限、减证照”的“五减”目标,经过20余轮修改调整,共核减行政许可事项10项、公共服务事项12项,减少申请材料275项,减少证明材料136项,压缩事项办理时限60%以上,将各类许可证审批时限缩减至5个工作日以内。

  天津市公安机关认真梳理“马上办”事项62项、“网上办”事项164项、“就近办”事项86项、“一次办”事项165项,并及时编制目录统一向社会公开。在交通管理方面,推出“放管服”改革措施97项,其中18类车驾管业务凭身份证“一证即办”,新建完善警邮合作、车驾管服务站190余个,将为民服务半径缩小至3公里;在出入境管理方面,推出出入境管理“只跑一次”和5项便民利民措施。截至目前,办理因私出国(境)证件81万证次,办理异地换(补)发因私出入境证件8068证次。

  在措施上做“加法”,服务更加创新务实

  2018年初,天津市公安机关出台服务民生10项措施,完善民生服务平台功能。自主研发“姓名+身份证+人像活体”实名认证系统,推出短信提示推送“私人定制”、律师网上预约会见、被监管人员家属网上汇款等项目。同时,向寄递业、银行业、企业用工等领域和国土房管、市场监管、税务等部门提供身份认证服务。群众可通过手机APP、PC端、微信公众号,查询、办理201项公安业务。截至目前,平台累计办理服务事项3588万件,群众网上办件满意率始终保持在99%以上。

  2018年12月,天津市公安机关全面推行“互联网+公章业务办理”智慧民生服务,开通“天津印章刻制”小程序,天津市新设立企业用手机微信小程序就能办理公章刻制业务,真正实现公章刻制、备案全流程微信办理,全程零见面、零跑腿即可取得公章。

  按照天津市委、市政府建设“移动智慧城市”的总体部署,天津市公安机关与蚂蚁金服集团合作,将11项服务功能延伸落户到支付宝城市服务板块,支付宝实名用户仅用手机即可在全市1992家酒店顺利办理入住、在186家典当行正常办理业务,并可查询身份证、居住证、护照办理进度,机动车和驾驶人违法信息,清拖车辆信息等。截至目前,通过支付宝使用电子证件信息人员已累计达34万余人,查询各类事项190万次,酒店、典当行核验电子身份证信息5.6万人次。

  在管理上做“乘法”,服务更加规范高效

  推进审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多跑腿、来回跑等问题是全面深化公安改革,特别是深入推进“放管服”改革的前进方向、根本遵循。

  为此,天津市公安机关进一步规范完善公安窗口单位建设,根据企业和群众的办件频率、办事习惯,加强窗口资源整合,优化调整窗口设置,着力开展以交管、户政、出入境等部门37个服务大厅为重点的窗口单位整顿,规范窗口单位的办事引导、服务标准、保障机制等项目,减少申请(证明)材料44项,推出容缺后补事项25项,推行服务大厅高峰延时、节假不休、网上预约和24小时办证“绿色通道”等便民服务措施,开通同时满足千人接入的“400”自动声讯电话,使公安窗口单位为民服务水平明显提升。

  天津市公安机关在简政放权、优化服务的同时,牢固树立管理服务并重的理念,坚持寓管理于服务之中,创新管理服务方式、全面强化安全监管。工作中,积极拓展“实名盾”系统应用,健全常态化检查机制,截至目前,采集企业信息10万余条、从业人员信息180万条,从中发现在逃人员346名;落实“双随机一公开”监管机制,加大对危化品、金融单位、人员密集场所的检查整治力度,并及时向社会公开处理结果;建立交通违法、事故与征信挂钩机制,对2.2万名严重交通违法行为人进行公示,将依法处罚与日后征信、银行贷款与单位评级挂钩,有效促进全市社会信用体系建设。

  作者:刘晓霞、孔琳