2月18日,本市公安机关召开全市公安局(处)长会议,总结去年工作,部署今年任务,并对2018年度先进集体和个人进行表彰。

  副市长、市公安局局长董家禄出席会议。

  董家禄强调,全市公安机关要深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议、在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、市委政法工作会议部署要求,紧紧围绕新中国成立70周年安保主线,对标全面深化公安改革任务,突出服务首都安全稳定、服务对外开放大局、服务京津冀协同发展、服务天津经济社会发展“四个服务”,聚焦防控风险、改革创新、夯实基础、管党治警“四大任务”,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业和“五个现代化天津”建设者捍卫者。

  董家禄要求,要加强社会风险排查管控,建立防范化解重大风险工作预案体系和责任机制,打造坚不可摧的首都天堑。要深入实施改革强警和公安大数据战略,在改革创新中增强核心战斗力、执法公信力和队伍凝聚力,全面提升公安工作质量效益。要按照“六个创新”要求,夯实公安基础工作,深化各类打击整治行动,全力创建“无黑”城市,提高平安天津建设水平,全面推进公安机关社会治理创新。要以政治建设为统领,以组织建设为根本,以能力建设为支撑,全面打造忠诚干净担当公安铁军,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  作者:孔琳 摄影:刘琦