去年冬天,媒体一则《公交车莫让乘客寒天苦等》的报道,引起社会关注。市委书记李鸿忠看到以后,第一时间对增加公交车辆、加密班次、缩短发车时间提出要求。经过市有关部门大力度整改,半年多来“等车难”问题有所改观。

  时值盛夏,公交车间隔时间长的问题会不会反弹?乘客们是否会在高温酷暑中久久苦候?公共交通接驳是否顺畅?这些问题与百姓的生活便捷度、幸福指数密切相关。

  昨天下午,李鸿忠不打招呼、轻车简从,直奔公交地铁站,深入公交站点和地铁线路现场调研。

  下午四时许,骄阳似火,天气闷热。李鸿忠来到天拖公交车站。该站位于红旗路,12条公交线路经停。车站旁整齐地停放着一排共享单车。此时,地面温度超过35℃,人在路边,不一会儿就热得冒汗。

  看到两位乘客坐在长凳上等候,李鸿忠亲切地走到他们中间,从询问搭乘公交的感受开始,大家交流攀谈起来——

  “公交车比较方便,2元钱可以坐全程。我们刚等了一刻钟左右。”两人分别来自江苏南通和河南南阳,都是在津务工人员,公交车是主要出行方式。他们表示,如果等车时间能控制在一刻钟内比较理想。

  说着说着,两人搭乘的公交车先后到站。李鸿忠挥手目送他们上车,祝愿他们在天津工作顺利。

  年近八旬的耿德祥老人,乘坐646路在天拖站下了车,准备换乘45路。李鸿忠看到后赶忙请他坐下休息。

  “您是李书记啊!”看到这一幕,老人深感意外和惊喜。“我想代表老年人提个建议,现在等公交车可以用手机查、看病挂号可以用手机预约,的确非常方便。但是,像我们这个岁数根本就不会用手机软件,成了‘新文盲’。市里可不可以组织街道、居委会专门给老年人教一些常用的手机上网知识,给我们‘扫扫盲’?”

  李鸿忠认真倾听,立即回应说,这个问题很普遍,关系着老年人的现实生活。您提的意见建议非常好,我们要立即认真研究。现在,全市上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市委要把这项工作纳入基层党建的一项具体内容,抓紧整改落实,为老百姓做好服务。

  耿德祥老人连连点头说好,脸上透着满意的微笑。

  通过近一个小时在公交站点的调研记录,该站经停的12趟公交车,间隔时间15分钟以内的有5趟,20至30分钟的有5趟,其中的687路间隔时间约为半个小时。李鸿忠请工作人员一一记下,提供给有关部门进一步研究优化改进措施。

  随后,李鸿忠登上了829路公交车。临近晚高峰,车厢内比较拥挤。看到市委书记同乘一班车,眼尖的乘客感到惊喜、兴奋,大家纷纷交谈起来。有的主动介绍手机软件的公交优惠举措,有的夸赞老年卡的方便、好用,有的评价乘坐的空调车凉爽舒服,有的建议高龄老年人适当错峰乘车,有的反映这趟公交线路比较长、站点多、人多、等候时间长。

  乘客们畅所欲言,李鸿忠听得真切,并多次叮嘱随行的工作人员认真记下大家的宝贵意见。

  汽车到达迎风道站,李鸿忠下车步行至马路对面换乘地铁6号线。经过安检、打票后,李鸿忠走进站台,仔细察看站内设施。

  上了地铁,李鸿忠主动与放学回家的扶轮中学高二年级学生聊了起来。得知他喜欢理科,特别是医药化学专业,李鸿忠勉励他好好学习,争取明年考上理想的大学。

  在地铁出站口,李鸿忠走到正在值勤的公安干警跟前,表达关心慰问,并仔细询问地铁安全检查、警情处置等情况,希望他们严格落实责任、全力加强值守,维护乘客交通出行安全。

  李鸿忠在调研、交流中强调,完善公共交通出行是关系群众切身利益的民生大事。天气日渐炎热,要多从群众的切身感受出发,让群众少一分烈日下暴晒久等,多一分温馨舒适的感受,想方设法为乘客提供便捷安全、优质高效的公交服务。全市广大党员干部要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正沉下身去,深入了解群众所思所盼,从点滴小事做起,立说立行、即知即改,努力践行好为人民服务的根本宗旨。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。

来源:天津日报