警营朗读者活动开始以来,吸引了社会各界人士积极参与,这其中有既有优秀学生代表、优秀讲解员、见义勇为司机,甚至还有国外友人,他们的加入为警营朗读者增添了一道道多彩的光环。

  今天,我们又迎来了一位重磅朗读者的登场,他就是“时代楷模”张黎明。      

  张黎明:黑暗的守护者

视频加载中,请稍候...

 

  张黎明,男,1969年8月出生,中共党员。现任国网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。

  他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。

  他勇于创新,带领团队先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白。他甘于奉献,带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起了党与群众的“连心桥”。

  2018年5月,张黎明被中宣部授予“时代楷模”称号,被誉为“点亮万家的蓝领工匠”。2018年12月18日,张黎明被中共中央、国务院授予“改革先锋”称号,被评价为“创新型一线劳动者的优秀代表”。

  2019年1月17日,习近平总书记在津考察期间,高度评价了张黎明一线创新贡献,并激励他在创新之路上取得更大成绩。举办“时代楷模先进事迹报告会”20场,“改革先锋进校园”活动3次,1.4万人现场聆听,在全社会引发强烈反响。

来源:平安天津