为进一步加强建议提案办理工作,日前,天津市公安局邀请天津市部分人大代表、政协委员和党派团体相关人士进行座谈交流,广泛听取意见建议,不断提高工作水平。

  会上,市公安局相关部门分别汇报了本单位办理工作的经验做法和工作成效,并现场与人大代表、政协委员进行了沟通交流,真心实意征求意见、听取建议。与会代表、委员踊跃发言,充分肯定天津公安工作和队伍建设取得的成效,一致认为天津市公安局对建议提案办理工作思想重视、态度认真、措施扎实、效果突出,对维护天津社会大局持续稳定、促进天津社会经济发展、保障人民群众安居乐业等方面发挥了重要作用。同时,从支持天津公安工作和关心天津公安队伍的角度出发,提出了建设性的意见、建议。   

  市公安局负责同志表示,全市公安机关将进一步提高政治站位,把建议提案办理工作作为一项重要政治任务来抓,认真研究、重点办理,全程跟踪、狠抓落实,制定出台管用、实用的政策措施,进一步提高工作水平和整体社会治安驾驭能力,履行好新时代公安机关职责使命,用情用心解决群众的难事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感,以优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。

  来源:市公安局指挥部