党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。连日来,天津各级公安机关和广大民警认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,引起强烈反响。

  公安西青分局广大民警纷纷表示,推进国家治理体系和治理能力现代化在我国全面建成小康社会的历史进程中,起着至关重要的作用。我们必须顺势而为,充分发挥基层公安机关在社会治理中的重要职能作用,严厉打击各类违法犯罪活动,做好矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患防范消除等工作,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,加强社会治安防控体系建设,着力锻造高素质过硬公安队伍,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献“公安力量”。

  图为公安河西分局情报技术支队民警认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

  公安河西分局民警一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实党的十九届四中全会精神转化为全面提升公安工作水平的实际行动,切实转变执法观念,牢固树立执法为民的理念,不断提升公安执法规范化水平,持续加强和创新社会治理,全力护航天津经济社会高质量发展,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  公安宝坻分局全体民警表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,不忘初心、牢记使命,积极投身公安事业,扎实做好各项公安保卫工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化,打造更高水平的平安宝坻贡献公安智慧和力量。

  全国公安系统二级英雄模范、市公安局刑侦总队二支队孙冀表示,作为基层扫黑队队长,我将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以不畏艰险、不怕牺牲、乘胜追击的精神状态,勇挑最重担子、敢啃最难啃的骨头,将扫黑除恶专项斗争进行到底,为打造“无黑”城市贡献自己的全部力量。

  公安南开分局社会防范支队二大队大队长张洁表示,党的十九届四中全会,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名公安基层窗口单位负责人,我将坚持以人民为中心的发展思想,不断深化“放管服”改革,用实际行动践行“人民公安为人民”的庄严承诺。

  公安和平分局南京路派出所教导员张冉说,通过认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,内心深受教育和鼓舞。作为一名派出所教导员,我深深感到自己肩负的责任更加重大,使命更加光荣,我将以奋发有为的精神状态和扎扎实实的工作成效,全力维护社会治安秩序持续稳定。

  滨海新区公安局向阳派出所所长房兴说,我们要以提升人民群众的安全感和满意度为根本任务,不断整合社会资源,完善矛盾纠纷化解机制,严厉打击和严密防范各类违法犯罪,提升派出所“打防管控”效能,维护社会公平正义,保一方平安。

来源:平安天津