自2015年开始,市公安局和天津日报社联合在全市开展了“津城警星”评选宣传活动,组织各级公安机关和广大公安民警,发动社会各界人民群众,每季度自下而上评选“津城警星”,同时全方位、多角度、立体化地宣传“警星”的先进事迹,在警营内部和社会上引起强烈反响、受到广泛赞誉。评选活动开展以来,经投票、评议,18名民警当选“津城警星”,72名民警获得“津城警星”提名奖,820万余人次民警和群众参与评选,广大网民对“津城警星”的先进事迹予以高度评价。

  2019年第三季度,全市各级公安机关在层层评选“警星”的基础上,向市公安局推荐27名民警参评“津城警星”。经市公安局评委会办公室考察、评议并报评委会批准,确定了5名季度“津城警星”候选民警,分别是:市公安局经侦总队六支队教导员王建和、市公安局治安管理总队五支队副支队长丁海淇、市公安局南开分局万兴派出所刑事办案队副队长陈琥、市公安局北辰分局瑞景派出所社区警务队民警夏存、市公安局宝坻分局情报技术支队二大队副大队长王国群。

  目前,市公安局正利用天津市公安局门户网站----天津公安网(http://ga.tj.gov.cn)、平安天津微信、警苑故事汇微信和《天津日报》微信,集中组织开展投票和评议,请大家积极关注、踊跃参与。

  来源:平安天津

 投票请点击