视频加载中,请稍候...

  (点击观看视频)

  2020年1月10日,天津公安机关举办“110宣传日”主题讲述会暨优秀110文职辅警及优秀处警单位、优秀110基层民警表彰会,2020“平安津门”行动同步启动。

  近年来,在市委、市政府和公安部坚强领导下,全市各级公安机关积极主动应对风险、全力破解发展难题、凝心聚力改革创新,有力确保了天津社会大局持续稳定。特别是在新中国成立70周年大庆安保工作中,市公安局以打现行、查隐患、控发案、保安全为重点,组织多警种联动,持续开展了覆盖全市、声势浩大的“平安津门”系列行动,有力实现了“五个坚决防止、四个确保”的工作目标,展示了天津公安铁军形象,创建了“平安津门”品牌。

  讲述会以全国第34个“110宣传日”主题--“不忘初心110,共建共治享安宁”为主线,精心选取以市公安局110报警服务台为龙头和牵引,各警种部门、各处警单位整体联动、协同作战,为人民群众“解危救难”的精彩案例,通过接警员及家属、民警等形式多样、灵活生动的讲述,将一个个精彩小故事串起110“大故事”。会上,还对2019年度6个110处警先进单位、10名“最美接警员”、22名岗位标兵、岗位能手进行了表彰。

  讲述会后,2020“平安津门”行动作为今年“110主题宣传日”的一项重要内容同步启动。行动中,全市公安机关将以强化“津门八控”巡防机制为抓手,着力防风险、补短板、除隐患,全面提升街面见警率、巡逻管事率和动态治安掌控能力;以打现行、压案件、查酒驾为重点,组织相关警种开展联合查控行动,形成强大震慑打击声势;结合“枫桥式公安派出所”创建工作,让巡逻民警在走街串巷中为群众解难事、办实事,通过维护一地一域的“小平安”,积累创建全市“大平安”。

  

  

  受表彰集体和个人

  一、110处警先进单位

  市公安局交警总队

  公安南开分局

  公安红桥分局

  公安西青分局

  公安北辰分局

  公安武清分局

  二、2019年度市公安局110报警服务台“最美接警员”

  市公安局110报警服务台勤务一组  董晓静

  市公安局110报警服务台勤务一组  李  雪

  市公安局110报警服务台勤务二组  毛  霖

  市公安局110报警服务台勤务二组  刘崟鹏

  市公安局110报警服务台勤务三组  王  宇

  市公安局110报警服务台勤务三组  黄鑫磊

  市公安局110报警服务台勤务三组  林楷程

  市公安局110报警服务台勤务三组  马安琪

  市公安局110报警服务台勤务四组  李  婷

  市公安局110报警服务台勤务五组  王  炎

  三、110处警岗位标兵

  滨海新区公安局红旗路派出所  王  昊

  滨海新区公安局北塘派出所   吕永超

  市公安局交警总队河西支队综合保障大队  李  新

  公安和平分局新兴派出所  吴  涛

  公安河东分局上杭路派出所  董  璐

  公安河西分局指挥室指挥调度科  赵立鹏

  公安南开分局兴南派出所  吴忠军

  公安东丽分局金钟派出所  吴  思

  公安北辰分局西堤头派出所  付士博

  公安武清分局南楼派出所   王  龙

  四、110处警岗位能手

  滨海新区公安局杨家泊派出所  靳  松

  滨海新区公安局天津港分局东环路派出所  张建刚

  市公安局交警总队河北支队王串场大队  高  挚

  公安河北分局墙子派出所  刘  炜

  公安红桥分局光荣道派出所  杨逸豪

  公安西青分局李七庄派出所  孙嘉悦

  公安津南分局津沽路派出所   李鸿凯

  公安宝坻分局口东派出所   朱立新

  公安蓟州分局文安街派出所  阮振刚

  公安宁河分局芦台派出所   郑全松

  公安静海分局大邱庄派出所   只茂帅

  市公安局公交分局鞍山西道治安派出所  刘会臣

  110

  公安西青分局指挥室指挥调度科民警房伟表示,刚刚聆听了讲述会,作为一名从事110接警工作近10年的民警,内心久久不能平静。34年风风雨雨,天津110不断成长,从最初几部电话、几名接警员,简单的受理报警,到如今建成了集警情精准研判、扁平化指挥调度、快速应急处置等功能于一体的实战勤务平台。形式变了,功能多了,但“人民公安为人民”的庄严承诺一直没变。在今后的日子里,我将一如既往地坚守在本职岗位上,与时间赛跑,同犯罪较量,守护百姓的平安与幸福。也希望广大群众继续理解支持爱护110,把有限的警力留给最需要的人,让110真正成为人民群众的“守护神”。

  讲述人、公安河西分局民警张丽媛谈了自己的感受,非常有幸参加这次讲述会,每一段故事都是我们公安民警日常工作的一个缩影,通过故事讲述的形式,让我们能有机会用质朴的语言,真实的情感讴歌基层民警涌现出的忠诚、担当的感人事迹,同时也道出了警营生活的酸甜苦辣。今后,我将立足本岗,用点滴行动践行公安民警的职责使命,坚持服务为先、群众满意,只争朝夕、不负韶华!

来源:平安天津