2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时发表重要讲话。坚强有力的指导,温暖人心的话语,让坚守岗位、连续奋战在抗“疫”一线的广大基层公安民警备受鼓舞、倍感振奋。

  广大公安民警和警辅人员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决服从党中央统一指挥、统一调度,按照市委、市政府和公安部的部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,充分发挥公安机关在疫情防控工作中的作用,全力以赴做好疫情防控各项工作,同时,坚决依法打击各类违法犯罪,战疫情、防风险、保安全、护稳定。紧紧依靠人民群众,众志成城、全力战“疫”,以实际行动打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  “习近平总书记的重要讲话振奋人心,为全体奋斗在疫情防控工作一线的公安民警鼓舞了士气,坚定了必胜的信心。”公安津南分局驻守海河医院处置小组组长、临时党支部书记高翔表示,我们将进一步提高政治站位,切实落实各项疫情防控措施,认真排查风险隐患,严打严防各类涉疫情违法犯罪,为医护人员提供安全保障,为筑牢定点收治医院的安全防线贡献全部力量。

  正在战“疫”一线工作的全国公安系统二级英雄模范、公安河西分局桃园派出所民警张建川表示,将充分发挥先锋模范作用,守初心、担使命,恪尽职守、迎难而上,切实扛起疫情防控应尽之责,当好党员突击队员,越是艰险越向前。立足本职本岗,充分发挥职能作用,全力开展人员核查、打击犯罪等工作,全力维护天津社会大局稳定,保障人民群众生命财产安全。

  “习近平总书记的重要讲话,温暖人心、振奋精神、鼓舞士气,为打好打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。”公安宝坻分局林亭口派出所所长丁振表示,疫情就是命令,防控就是责任。林亭口派出所作为全国首批“枫桥式公安派出所”在抗击疫情关键时刻,将进一步强化战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,以最高站位、最强组织、最严标准、最实举措,义无反顾投身疫情防控工作,全力维护辖区一方平安,以实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  公安西青分局大寺派出所民警魏子舜表示,当前正值疫情防控关键时期,我们要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,结合公安工作实际,强化社会面管控,严打涉疫情违法犯罪,全力维护社会大局稳定,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。作为社区民警,我们要和社区网格员一起走街串户,全力开展人员信息核查和疫情防控宣传工作,做到不漏一户、不漏一人,我们有信心坚决打赢疫情防控阻击战。

  公安武清分局特警支队二大队全体民警认真学习习近平总书记的重要讲话精神后,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。纷纷表示,要进一步将工作落实、将责任压实、将细节抓实,全力做好城际车站特警前置执勤、街面武装动中备勤、重点区域24小时执勤、公安检查站上卡查控等工作,以细致精致极致的工作标准落实各项工作措施。

  全国首批“枫桥式公安派出所”、滨海新区公安局板厂路派出所全体民警一致表示,习近平总书记的重要讲话精神如同一剂“强心针”,让广大公安民警、辅警倍感振奋。民有所需、我有所为,党有指令、我有响应。全体民警将以全警之志聚全警之力,以战时之策应对战时之需,用更高的标准、更强的战力、更实的行动投入战“疫”一线,为保护辖区群众的安全稳定战斗到底,以实际行动让党旗更红,让誓言更响,让战力更强。

来源:平安天津