2月11日,天津市公安局召开全局视频会议,就认真贯彻习近平总书记重要指示和公安部、市委、市政府部署要求,进一步加强疫情防控和维护社会安全稳定工作进行再部署。

  副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  会议强调,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是在北京调研时的重要讲话精神,深刻认清当前疫情防控工作严峻形势,将疫情防控工作作为最重要任务,切实履行好维护社会政治稳定的主责主业,始终保持战时状态。要充分发挥公安机关在疫情防控中的主力军作用,加强大数据研判,强化疫情防控调度指挥,保持最高等级勤务,加强重点地区、重点部位和社会面整体防控,依法严厉打击哄抬物价、扰乱医疗秩序、隐瞒病情妨害疫情管控等违法犯罪行为,坚决打赢疫情防控人民战争。

  会议要求,要全力做好复产复工疫情防控和交通保障工作,督导落实疫情防控主体责任,加强不稳定因素排查化解和源头防控,继续做好复工复产交通保障;要广泛了解社情民意,以人民群众的所思所想所盼为工作的着力点和落脚点,切实为群众解难事、办实事。

来源:平安天津