坚持政治建警、加强党团建设、优化评比表彰、提供职业规划,一项项激励奖励举措凝心聚力;完善机制体制、厘清岗位职责、健全考核办法、强化岗位培训,一个个闭环管理体系日臻完善;保障薪金待遇、做实人文关怀、定期走访慰问、每年免费体检,一件件关爱暖心实事落地见效,公安武清分局创新辅警管理一揽子工程激发了辅警队伍的凝聚力、战斗力、向心力。这是天津公安机关全面推进辅警管理改革的一个缩影。

  辅警队伍是公安队伍的重要组成部分,为公安机关提升社会治理能力水平提供了重要补充。全国公安工作会议召开以来,在公安部和市委、市政府的坚强领导下,天津公安机关认真贯彻落实全国公安工作会议精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,出台并实施一系列卓有成效的改革措施,持续推动辅警工作规范化、制度化、法治化、职业化建设提速增效。

  破难题,助力法治化发展

  法律地位不明、职责权限不清、能力素质偏低、职业保障不高、作用发挥有限是长期困扰辅警队伍管理使用的难点和痛点,影响了公安整体工作质效。

  为破解难题、突破瓶颈,天津公安机关认真贯彻落实全国公安工作会议精神,以推进辅警管理地方立法为抓手,第一时间成立专班,强化顶层设计。同时,探索规章条例并行,在全市各级公安机关用人单位开展多轮次实地调研,全面了解辅警招聘、使用、管理、待遇等方面的现状和重点、难点。在此基础上,根据中央、公安部和天津市委、市政府等不同层面法律法规文件和相关文献资料,形成了高质量的立法初稿。

  2019年11月1日,《天津市公安机关警务辅助人员管理条例》正式施行,这是全国省级行政区规范辅警管理的首个地方性法规,为社会治理体系和治理能力现代化建设探索了新的路径。

  打基础,促进规范化管理

  在全面深化辅警管理改革工作中,立法只是起点,贯彻执行才是关键。天津市公安局超前谋划、主动作为,有效打出了一套规范化管理辅警队伍的组合拳。

  为进一步配齐补强辅警力量,天津公安机关按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”和“重心下移、警力下沉、保障下倾”的工作要求,重点在社区警务、交管、轨道治安、机动处突等基层一线岗位配置辅警力量。强化考核问效,突出考核引导队伍的杠杆作用,建立以精细化管理为导向的辅警考核体系,按照考评结果区分档次,彻底打破干多干少、干好干坏一个样的“大锅饭”局面。启动合同直签,在人社部门的政策指导下,制定了符合天津公安辅警管理实际的劳动合同,全面启动新聘辅警与公安机关直接签订劳动合同,原有辅警在合同到期后也将逐步转化,3年内实现直签全覆盖。深化教育整顿,认真分析辅警队伍管理中存在的风险隐患,组织“守纪律、树新风、铭初心、铸忠诚”专项教育整顿活动,强化辅警日常管理,规范纪律作风,促进工作能力和综合素质的“双提升”。

  细考量,完善制度化建设

  辅警管理工作不仅要有法可依,更要有章可循。天津公安机关以法治化建设为契机,强化配套制度建设,会同市委编办、市财政局、市人社局、市退役军人局等部门联合印发《天津市公安机关警务辅助人员管理办法实施细则》,并先后制定了12项配套制度。

  工作中,天津公安机关出台警务辅助人员内务规定、纪律规定和考核工作指导意见,对警容风纪、办公秩序、考核标准、违法违纪等内容予以规定,强化辅警纪律约束。综合政治素质、工作业绩、履职年限、考核奖惩等情况,制定《警务辅助人员层级管理办法和层级套改实施方案》等规范性文件,并完成现有辅警层级套改工作,实现层级化管理。实施教育训练规定和表彰奖励办法,规范辅警岗前、年度、晋升训练以及表彰奖励工作,在提升能力素质的同时,调动工作积极性、主动性和创造性,激发辅警队伍活力。推出一系列配套方案和管理机制,细化和规范辅警调动、借调以及档案管理的步骤流程,严肃组织人事纪律。

  探新路,推动职业化进程

  实现辅警的职业化是辅警管理规范化、制度化、法治化建设的更高追求。天津公安机关以开拓创新的思路推动全面深化辅警管理改革,创新工作思路和举措,引导广大辅警用忠诚和担当为公安工作尽心竭力、添砖加瓦。

  全面加强辅警队伍政治建设,通过规范辅警队伍党团组织建设,发展优秀辅警入党,严格落实组织生活制度等举措,着力加强政治建设,打牢辅警对党绝对忠诚的思想根基。制定辅警队伍建设三年规划,紧密围绕“忠诚本色更加鲜明、组织意识更加强化、士气斗志更加高昂、能力素质更加过硬、纪律作风更加严明、思想修养更加健康、职业发展更加宽广”的目标任务,涵盖畅通特别优秀辅警入警渠道、构建惠警关爱长效优抚机制等22项具体工作。表彰奖励先行先试,对工作成绩突出的辅警予以记功、嘉奖,全市各级公安机关2400余名辅警受到了表彰奖励。特别是在3月31日天津市公安局召开的全市公安辅警工作会议上,50名辅警立功受奖,其中2名辅警荣立个人二等功。

来源:平安天津