5月15日,市公安局就切实做好我市第三批学生复课开学和普通高考英语科目、春季高考安全保卫工作进行部署。

  市公安局要求,全市公安机关要加强治安管理,增派警力强化考点周边治安巡控,增加巡控频率和巡控力量,严密部署警力和巡逻警车,严格落实反恐防暴措施。公安治安管理部门要派出检查推动组开展推动工作落实,确保考点绝对安全。公安交管部门要加大主要道路、考点门前及周边道路疏导管控,为高考创造良好的外部环境。

  市公安局强调,要严打涉高考违法行为,重点加强对涉及考试有害信息的筛查力度,及时发现买卖试题、销售作弊器材等违法线索,一经发现、严肃查处。要会同有关部门强化考试现场无线电信号巡查监测,及时发现、查处利用无线电设备实施考试作弊等违法犯罪行为,维护高考公平公正。要强化服务意识,开辟“绿色通道”,坚持优先受理、快速处置,最大限度地为考生和家长解决困难、提供帮助,切实为考生营造安静良好的考试环境。 

来源:平安天津