6月29日,天津市公安局举办庆祝中国共产党成立99周年专题党课。天津市副市长、市公安局局长董家禄围绕“忠诚干净担当”作专题党课宣讲。

  董家禄在宣讲时强调,“忠诚”是为政之魂,对党忠诚是做好一切公安工作的前提和首要。每名党员民警必须始终筑牢忠诚警魂,必须始终把“两个维护”作为最高政治原则,必须始终坚定共产主义理想和社会主义信念,必须始终坚持以人民为中心发展思想,必须始终严守政治纪律政治规矩,必须始终坚持知行合一,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把党中央各项决策部署在公安机关落地落实。要坚决做到绝对忠诚,深入学习党的先进理论,不断坚定理想信念,深入贯彻政治建警方针,不断净化政治生态,严守政治纪律规矩,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  董家禄要求,“干净”是立身之本,要坚决守住干净底线,坚持修心为上,保持坚强道德定力,坚定守纪如铁,切实筑牢思想防线,坚决正风肃纪,织密管理监督网络。“担当”是成事之要,要充分认识“担当”的时代特征,切实扛起新时代天津公安的使命担当,提升担当意识、提高担当本领、增强担当效能,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

来源:平安天津