按照中央政法委、公安部党委和市委的部署要求,7月17日,天津公安机关召开会议,部署开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动。副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

  董家禄强调,开展教育整顿是践行“两个维护”的具体行动,是确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动公安工作和队伍建设持续健康发展的必然要求。全市公安机关要统一思想、凝心聚力,以最高站位认清教育整顿重大意义,毫不放松地抓好队伍自身素质能力建设,全力打造津门公安铁军。要紧扣目标、突出重点,以最严基调把牢教育整顿总体方向,推动队伍革命化正规化专业化职业化建设取得新成效。

副市长、市公安局局长董家禄副市长、市公安局局长董家禄
市委政法委委员、政治部主任景涛市委政法委委员、政治部主任景涛

  董家禄要求,要刮骨疗毒、重拳整治,着力加强政治建设、纪律建设、作风建设、班子建设、制度建设,坚决肃清流毒影响、优化政治生态、保持清廉本色、涵养清风正气、树立正确导向、强化监督制约,以最硬举措推进教育整顿深入开展。要以上率下、压实责任,将教育整顿融入队伍管理、业务工作全过程,以最强领导确保教育整顿取得实效。要积极探索政治建警、全面从严治警的新思路、新举措,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新业绩,向党和人民交上一份满意答卷。

来源:平安天津