为了更好的向群众汇报平安天津建设工作,倾听百姓对平安天津建设工作的意见建议,市政府办公厅、市公安局与津云客户端《公仆走进直播间》节目联合推出特别策划“平安天津在行动”。今天上午,南开区副区长、公安南开分局局长赵年伏,带领分局治安管理支队、打击犯罪侦查支队、情报技术支队相关负责人、民警代表,做客《公仆走进直播间》节目特别策划“平安天津在行动”——南开区专场,介绍推进平安天津建设过程中的经验做法和近期举措。

  赵年伏在节目伊始,介绍了公安南开分局平安建设整体情况,重点介绍了分局“春雷”百日专项行动和服务民生经济的措施和成效,介绍了分局加强基层社会治理、推进平安建设的经验做法。

  全国优秀人民警察、被誉为“社区闺女”的分局华苑派出所社区民警马燕,在节目中向大家汇报分享了她扎根社区、服务群众的平安故事。

  节目现场接听了群众的来电留言,分局相关职能部门就群众提出的涉及视频网络建设、文明养犬管理和防范电信诈骗等方面的问题进行解答。南开区退休党员、人民调解员、群众代表冯大姐就平安社区建设提出相关建议。赵年伏对冯大姐提出的意见进行解答,并介绍了下一阶段平安建设的有力举措。

  公安南开分局全体民警坚持“警务围着民意转、民警围着百姓转”,以“平安天津”建设为引擎,积极回应人民群众关切的问题,带着感情做事、带着责任干事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

来源:平安天津