7月31日下午,2020指挥部“筑梦警营·携手未来”民警子女暑期托管班闭班仪式在华夏未来梦剧场举行,市公安局指挥部、华夏未来集团负责同志出席。至此为期三周的暑期托管班圆满落下帷幕。

  仪式上,托管班学员进行了汇报演出,并向坚守和奋战在公安战线上的民警父母,献上了集体绘制的《我爱我家》长卷,以孩子的方式、视角和作品,深切表达了对父母和公安民警的特殊情怀与真挚情感。

  据了解,为深入贯彻落实从优待警方针,扎实推进和谐警营建设,有效解决常态化疫情防控和安保工作期间民警后顾之忧,确保民警始终以饱满的精神状态、昂扬的战斗意志,全身心投入常态化、高强度、超负荷的繁重工作任务,市公安局指挥部负责同志多次与市公安局工会和华夏未来教育集团沟通,就托管班的组织形式、托管内容、日程安排等进行深入研商,并到华夏未来进行实地考察,以细致精致极致的工作作风和标准要求,强力推进托管班高效启动实施,确保取得民警满意、孩子满意的预期效果。

  期间,为确保托管班办出水平、办出特色、办出成效,市公安局指挥部与华夏未来集团针对报名参加托管班的33名民警子女根据年龄段划分,精心为每名孩子量身制定了舞蹈、音乐、影视表演、美术绘画、国粹文化、体育等精品课程,并在学员安全、体验项目、寓教于乐等方面,制定了周密工作安排,落实了全面保障措施,确保民警子女在体验集体生活的同时,放松身心、学有所获。

视频加载中,请稍候...

  市公安局指挥部民警代表和托管班学员共70余人参加了闭班仪式。

来源:平安天津