29日,随着滨海新区第十二大街宏基站传输的打通,天津移动第6000个5G基站顺利建成,率先实现天津市行政区域5G信号全覆盖。

  天津移动积极响应国家“新基建”的战略部署,全力以赴加大5G建设力度,助力天津市产业转型升级和经济高质量发展。以争创全国5G建设优秀示范城市为目标,天津移动在天津各区域无线站点加班加点全力以赴,确保5G建设任务顺利完成。截至目前,天津移动已实现天津市主城区、滨海新区、远郊等重要城区的连续覆盖以及重要乡镇中心区域的有效覆盖,重点保障天津之眼至天津站的“海河观光带”、“梅江会展中心”、“银河商业中心”等区域的热点覆盖。天津移动利用5G低时延、大带宽的特性,在天津港实现了远程操控集装箱,在空客A320总装线实现了全面监控飞机组装的技术创新。5G的大规模建设为推动我市工业、旅游、文化、卫生、教育以及多产业升级奠定了数字化网络基础。

  目前,天津移动在我市的5G用户数已突破60万。下半年,天津移动将进一步推进和实现5G网络从融合组网向独立组网转型,充分发挥5G网络的海量连接、大带宽、低时延特性,全面推进5G行业应用落地。

来源: 天津日报