备受市民关注的手机流量漫游费,已在7月1日正式宣布取消。几天来本市运营商接到了不少市民的升级申请,希望把套餐内的省内流量转为国内流量。为此本市运营商人士表示,市民手机套餐中的流量转为国内流量无需办理,暑期去外省市旅游的手机用户不用担心流量漫游费的问题。

  据本市电信运营商人士称,这几天有不少市民打客服电话咨询办理流量升级事宜,担心在出游时会产生额外的流量漫游费。其实运营商自动将省内流量转为国内流量,手机用户无需额外办理这项业务。记者随后致电天津移动、天津联通和天津电信的客服,客服人员均表示,市民手机套餐中的省内流量,在7月1日起都已自动转为国内流量。只是部分原本价格很低的校园流量、地铁流量包等不能直接升级。

  另外,市民普遍关心的流量费用,也没有因为取消流量漫游费而有所变化。三大运营商客服均表示没有接到调整流量费的通知,此次调整只是取消了省内流量和国内流量的区别,把原本售价相对较低的省内流量直接升级成国内流量,对很多手机用户来说相当于流量费用下调了。

  来源:今晚报