人人都知道“吸烟有害健康”,但有人就是戒不了。记者从市健康教育中心了解到,如果市民想戒烟,过上无烟的健康生活,可寻求专业的戒烟服务。目前本市有13家规范化的戒烟门诊。医生会根据您的吸烟情况和一氧化碳检测综合判断尼古丁依赖程度。根据评价结果为您提供个性化的戒烟指导,烟瘾严重者还需要使用戒烟药物来帮助戒烟。

  这13家规范化戒烟门诊,分别为:武警后勤学院附属医院(周三下午);天津市东丽医院(周一上午);天津市北辰医院(周二下午);天津市宝坻区人民医院(周四下午);天津医科大学总医院空港医院(周一至周四下午及周五全天);天津市黄河医院(周五下午);天津市西青医院(周二上午及周五上午);天津市红桥区芥园街社区卫生服务中心(周五下午);天津市和平区中医医院(周二上午);天津港口医院(周五上午);天津海滨人民医院(周四上午);天津市泰达医院(周三下午);泰达国际心血管病医院(周一至周五全天)。

  来源:今晚报