记者从国家海洋博物馆了解到,国家海洋博物馆会员系统开放,市民注册成会员后,进馆就无需预约了。

  针对参观者不同的个性化需求,国家海洋博物馆开放会员系统,对不同会员开放不同权限,注册成会员后,可以不用预约由会员通道入馆,各类科教、报告、课程、沙龙等活动也将对会员优先开放。

  据了解,老年会员(65周岁以上)需由本人持有效证件到馆申请办理。网络会员、学生会员、个人会员、家庭会员可通过国家海洋博物馆官方网站、官方微信平台等网上申请,提交个人信息审核通过后即可成为会员。其中,手机用户可关注“国家海洋博物馆”微信公众号,在“参与活动—个人中心”下选择会员类型,电脑用户可登录国家海洋博物馆官方网站(https://www.hymuseum.org.cn),点击“成为会员”,选择会员类型,两种渠道下填写会员信息,缴纳会费(网络会员免费),待审核通过后,即可成功注册为会员。

  此外,国庆假日期间,化石科普福船、垃圾分类福船、天文月相福船、寻香之路福船等四艘福船也将与参观者见面。

  来源:天津日报