从红桥区有关部门获悉,日前,列为中心城区最大棚户区的西于庄棚户区(占地近1000亩,建筑面积34.61万平方米)实现清片报捷,累计完成搬迁11000余户,拆除房屋15000余间,25000余人实现安居梦。

  今年以来,红桥区认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,坚决执行市委关于“绝不允许在高楼大厦背后还有贫民屋”的工作要求,把完成棚改“三年清零”目标作为重要政治任务和重大民心工程,全力以赴打好决胜收官之战,特别是举全区之力、集各方之智,加快推动西于庄棚户区征收工作。截至目前,该区同义庄、金潞园、航空机电、松楠楼、聚顺里、铃铛阁、西于庄等7个项目先后实现清片报捷;西沽南、丁字沽平房、运输六场、西菜园等剩余4个项目基本清片。全区已累计完成征收69.19万平方米,占应完成任务的99.37%,还剩余171户、4389平方米。

  红桥区委、区政府表示,将以西于庄棚户区清片报捷为契机,咬定目标、攻坚克难,确保提前并超额完成“三年清零”任务,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

来源:天津日报