为保障地铁11号线水上公园西路站施工道路通行,公安交管部门采取“由远及近、主动引导”的方法,在周边道路及导航软件上设置交通提示标志,有效引导分流了交通流,确保施工区域及周边道路通行畅通有序。

  据了解,2019年12月7日起,地铁11号线水上公园西路站主体一期建设施工,复康路(庆丰路至水上公园西路)北侧半幅以上道路封闭禁行。施工以来,为了引导车辆合理通行,减轻施工道路压力,保障通行,公安交管部门一方面优化了复康路及环形绕行路线交通信号灯配时,并在复康路、庆丰路、水上公园北道新增施划7处黄色网格线,在庆丰路新增一条左转车道。提高车辆通行效率的同时,缓解了车辆甩尾和穿插对整体道路通行的影响。一方面在复康路外环线津静桥北口、南口、西口等外环线主要路口,西北快速路主要路口路段,长实道沿线,复康路沿线,卫津路(卫津南路)主要路口路段,吴家窑大街沿线,水上公园西路,红旗南路主要路口路段等道路,共设置了96面“国标”施工提示牌及绕行标志牌。同时,还采取网上同步引导机制,协调高德、百度等互联网导航企业,在导航地图内涉及施工道路设置“网上”施工引导标示,主动对使用导航软件的车主合理规划路线、提前引导。

来源:天津日报